会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
王濮方
您的位置:濮阳站 -> 濮阳动态 > 正文

濮阳市将举办喜迎十九大扈鲁问墨伉俪国画作品巡回展

作者:王濮方 许亚彪来源:市文联我有话说(0参于)
为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,让高雅的艺术服务人民,进一步增进我市文化艺术交流,营造龙都文化艺术氛围,弘扬中华民族的传统文化,繁荣龙都濮阳书画艺术,值党的十九大即将召开之际,由中共濮阳市委宣传部、濮阳市文联主办;濮阳市美术馆、濮阳市书画院承办;濮阳中邮物流有限责任公司、葫芦画社、濮阳市老干部葫芦文化艺术研究会协办的“喜迎党的十九大胜利召开暨庆祝濮阳市老干部葫芦文化艺术研究会成立十周年,最葫芦——扈鲁问墨伉俪国画作品巡回展(濮阳站)”将于10月2日上午9时30分在濮阳市美术馆展

    【中国文化艺术网濮阳消息】为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,让高雅的艺术服务人民,进一步增进我市文化艺术交流,营造龙都文化艺术氛围,弘扬中华民族的传统文化,繁荣龙都濮阳书画艺术,值党的十九大即将召开之际,由中共濮阳市委宣传部、濮阳市文联主办;濮阳市美术馆、濮阳市书画院承办;濮阳中邮物流有限责任公司、葫芦画社、濮阳市老干部葫芦文化艺术研究会协办的“喜迎党的十九大胜利召开暨庆祝濮阳市老干部葫芦文化艺术研究会成立十周年,最葫芦——扈鲁问墨伉俪国画作品巡回展(濮阳站)”将于10月2日上午9时30分在濮阳市美术馆展厅隆重举行!

    扈鲁,本名扈庆学,因古代曾称葫芦为扈鲁,遂以此为笔名,寓意扈姓鲁人。现为曲阜师范大学副校长、美术学教授、硕士生导师,中国民俗学会理事,葫芦画社社长,当代“葫芦画派”创始人,著名画家,葫芦文化研究著名学者。 在《文艺研究》《美术观察》《国画家》《民俗研究》等核心学术期刊发表专业研究论文和画作一百余篇(幅),出版专著《扈鲁画语》《写意葫芦》,主持完成“葫芦题材花鸟画及其民俗文化意义阐释”“葫芦民俗及葫芦文化产业发展研究”等山东省社会科学重点课题4项,其葫芦文化研究成果荣获山东省社会科学优秀成果奖3项。艺术事迹被中央电视台书画频道、《光明日报》、美国《世界日报》、日本《全日本爱瓢会会报》、新西兰《中新时报》等海内外媒体广泛报道。艺术作品被国内外众多博物馆、画廊、学术研究机构和个人收藏。

    问墨,本名邢建玲。现为曲阜师范大学书法学院教授、硕士研究生导师、“1361人才工程”入选者,中国书法家协会会员,中国民俗协会会员,中国艺术研究院中国书法院访问学者。于《中国书法》《文艺研究》《光明日报》《中国美术》《国画家》《民俗研究》《书法导报》《书法报》等报刊发表论文和作品50余篇(幅)。主持山东省社科规划重点项目,山东省文化厅、山东省教育厅重点课题近10项。《图像与民俗的“互勘”——以<清明上河图为例>》等多项成果,荣获山东省泰山文艺奖三等奖、山东省文化艺术科学优秀成果奖二等奖。指导的大学生创新创业训练计划项目获国家级立项。出版专著《传统的魅力》《问墨书画作品》两部。

    此次展览是濮阳市文联坚持“请进来,走出去”方针的又一体现,通过这次活动将进一步增强两地书画艺术的交流和沟通。展览将展出扈鲁、问墨精品力作100余幅,同时,也为濮阳书画家提供了一次向外地市优秀艺术家交流、学习的机会,对进一步提高我市书画艺术水平、促进我市书画艺术发展产生积极的影响。

     欢迎我市书画艺术家及广大书画爱好者届时参观展览。  (王濮方 许亚彪)

                                                   扈鲁在创作

                                              扈鲁和问墨合影

                                      扈鲁作品之一

                                      扈鲁作品之二

                                      扈鲁作品之三                  

                                           扈鲁作品之四

 

 

 

责任编辑 王新民

推荐关键字: 画展文化艺术宣传

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表濮阳文化艺术网,中国文化艺术网濮阳站的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
洛阳举办“庆国庆迎中秋书画艺术研讨会”
老韩说艺 诗意荷花
老韩说艺第七十五期 难忘无篱园
老韩说艺第七十二期 妩媚华丽范 旗袍中国风
老韩说艺第六十九期 雕塑“秀”进商场的思考
老韩说艺第六十五期 仿青铜器 异彩纷呈
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多