会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
王濮方
您的位置:濮阳站 -> 濮阳动态 > 正文

濮阳市文化艺术品牌亮相中国东盟博览会文化展受赞誉

作者:王东方 许亚彪 王若锦来源:中国文化艺术网我有话说(0参于)
在刚刚闭幕的中国东盟博览会文化展中,濮阳市著名书画艺术家刘文选,以及“东方刀书画” 、“活性炭麦秆画” 、“中华第一龙书画镇尺” 、“通草浮雕” 、“李氏烙画葫芦”等多项文化艺术品牌受邀参加了此次博览会,充分展现了龙都濮阳的文化艺术风采。

【中国文化艺术网濮阳消息】近日,记者从濮阳市文联获悉,在刚刚闭幕的中国东盟博览会文化展中,濮阳市著名书画艺术家刘文选,以及“东方刀书画” 、“活性炭麦秆画” 、“中华第一龙书画镇尺” 、“通草浮雕” 、“李氏烙画葫芦”等多项文化艺术品牌受邀参加了此次博览会,充分展现了龙都濮阳的文化艺术风采。

中国—东盟博览会是中国与东盟共同合作的平台,促进双边贸易投资便利化的有效载体、深化多领域合作的重要牵引,是国家一类展会。文化是中国—东盟的优先合作领域,中国—东盟博览会文化展是东博会系列专业展之一,依托中国—东盟博览会影响力,以“共建21世纪海上丝绸之路,促进中国—东盟文化合作”为主题,被文化部列为“中国—东盟文化交流年”系列活动之一,来自中国、东盟10国、日本、韩国、印度等国家以及国内各省区市的特色文化产品齐聚一堂,为观众打造了一场文化盛宴。

本次活动中,濮阳市选送的“刘文选书画艺术” 、“东方刀书画”等文化艺术品牌亮相博览会,所展示的文化艺术产品凭借高超的技艺、精美的做工和极富地方代表性的文化艺术品,得到了博览会组委会及主办方的高度评价,受到了广大观众的喜爱和一致赞誉,极大提升了濮阳知名度。博览会现场,濮阳市86岁高龄的著名书画艺术家刘文选其代表作品《黄河》、《长江》以及近期创作书画艺术精品20余幅进行展示,并现场挥毫泼墨,引来现场观众纷纷驻足观看;中国工艺美术大师、濮阳市文联副主席王濮方所展示的“东方刀书画”艺术,以刀带笔,独特的艺术表现形式,使现场观众啧啧称奇,大开眼界。

“中国东盟博览会是一个展示文化很好的平台。”濮阳市文联副主席、濮阳市龙都书画艺术院院长王濮方告诉记者,“我们濮阳参展团带来了数十种当地特色文化艺术产品,希望通过展示,紧跟国家‘一带一路’战略,把我们优秀的特色文化,推广到国外,特别是东盟地区,打响龙都濮阳文化艺术品牌。”据了解,活动结束后,濮阳市文化艺术品牌同泰国、马来西亚等国以及台湾部分企业达成意向合作,有望进一步在文化产业领域合作。

(王东方 许亚彪 王若锦)

 

                                                  博览会现场

                                            王濮方在展示自己的艺术作品

 

责任编辑 王新民

推荐关键字: 书画艺术交流活动

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表濮阳文化艺术网,中国文化艺术网濮阳站的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
洛阳举办“庆国庆迎中秋书画艺术研讨会”
老韩说艺 诗意荷花
老韩说艺第七十五期 难忘无篱园
老韩说艺第七十二期 妩媚华丽范 旗袍中国风
老韩说艺第七十期 回到原点
老韩说艺第六十五期 仿青铜器 异彩纷呈
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多