会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
王濮方
您的位置:濮阳站 -> 濮阳动态 > 正文

濮阳市“活性炭麦秆画”荣获中原旅游商品博览会铜奖

作者:王濮方 许亚彪 王若锦来源:我有话说(0参于)
近日,记者从市文联获悉,我市推荐的文化产业艺术品牌——活性炭麦秆画,在刚刚结束的2015中原旅游商品博览会暨“老家礼物”旅游商品大赛中荣获铜奖。

   【中国文化艺术网濮阳消息】近日,记者从市文联获悉,我市推荐的文化产业艺术品牌——活性炭麦秆画,在刚刚结束的2015中原旅游商品博览会暨“老家礼物”旅游商品大赛中荣获铜奖。

2015中原旅游商品博览会暨“老家礼物”旅游商品大赛由河南省旅游局、洛阳市人民政府主办,于4月30日至5月2日期间在洛阳国际会展中心举行,本届博览会邀请了河南、河北、山东、山西、安徽、湖北等中部各省以及广东、福建和中国台湾等地区400余家企业,参加商品涉及文化艺术产品、旅游装备产品、户外运动与休闲用品、旅游纪念品等十大类千余种商品精品,我市龙都文化产业发展有限公司研发的“活性炭麦秆画”应邀参加展示并获得铜奖。

活性炭麦秆画,是一种新型的活性炭工艺品,将活性炭工艺同我市特色传统麦秆画工艺创新性的融合为一体,不仅具有艺术欣赏价值,而且能够有效地吸附因房屋装修所产生的甲醛、苯等各种有害气体、烟雾和异味,不会产生二次污染,从而达到持续净化空气的目的,成为不花工钱的24小时“空气净化管家”。同时,它还产生负离子及释放远红外线,吸湿防霉,调节湿度,抑菌驱虫和阻隔电磁波辐射等功效。与人体接触能去湿吸汗,促进人体血液循环和新陈代谢,缓解疲劳。它既可装饰居室,又可馈赠亲朋好友,具有极高的装饰性、艺术性、实用性功效。它既可装饰居室,又可馈赠亲朋好友,两项功能的兼顾得到了博览会组委会及主办方的高度评价,受到了现场观众的喜爱和一致赞誉。 

(王濮方 许亚彪 王若锦)

 

 

责任编辑 王新民

推荐关键字: 工艺美术作品获奖

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表濮阳文化艺术网,中国文化艺术网濮阳站的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
老韩说艺第六十四期 大唐风华韵三彩
老韩说艺第五十九期 少年书法的诱惑
老韩说艺第五十七期 一画一世界
作家张钰新作散文集在中原油田创作座谈会上得到热捧
赵振江书法作品入选《中美杰出华人邮票纪念珍藏册》
组图:香港大公网赞誉龙都濮阳活性炭麦秆画
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多