会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
公共顶部通栏广告
王濮方
您的位置:濮阳站 -> 濮阳动态 > 正文

牛玉彬书法作品展在濮阳市中原文化宫成功举办

作者:王金魁来源:中原油田书协我有话说(0参于)
12月5日上午,由中原油田文联、中原油田书协和中石化地球物理中原分公司主主办的“墨醉道中—牛玉彬书法作品展”在濮阳市中原文化宫风华展厅开幕。

【中国文化艺术网濮阳消息】  12月5日上午,由中原油田文联、中原油田书协和中石化地球物理中原分公司主主办的“墨醉道中—牛玉彬书法作品展”在濮阳市中原文化宫风华展厅开幕,中原油田领导黄艾华、张明功、濮阳市委统战部副部长崔冠军、中原油田文体中心主任章大庆、文联副主席韩明、书协主席栾殿涛等在开幕式上致辞。书法家冯哲武、杨崇礼、王则敬、仝相和、张宗杰、刘改成、王育红等以及书法爱好者300多人冒着严寒,兴致勃勃地参观了展览。

本次展览共展出牛玉彬今年精心创作的书法作品40余幅,突出展示了其大草创作水平,形式规格既有中堂条屏,亦有书札小品,其中盈尺楷书小品《心经》尤为引人注目,足见作者深厚的艺术功底,八尺横幅《古诗四首》则彰显其大草书法艺术创作水准。牛玉彬,19581月出生于山东省阳信县,长期工作在中国石化系统物探战线,现为中国书协会员,中国石化书协隶书委员会副主任,中原油田书协副主席,其书作气息畅达,线条凝练,结体奇巧,节奏顿挫有致,收放自如,具有良好的质感和巨大的张力,形成了瘦硬通神,高古雅致的风貌。整个书展,无不浸润着他对石油事业的无限深情,对书法艺术的孜孜追求,对未来再求超越的殷殷期待。

展览持续到1215日结束,由著名书法家曾翔题写书名的《牛玉彬书法作品集》同时在展览上发行。 (通讯员 王金魁)

书法家牛玉彬.jpg

书法家牛玉彬

牛玉彬艺术简介

牛玉彬,1958年生,山东阳信人。中国书法家协会会员、中国石化隶书委员会副主任、中原油田书协副主席。受教于北京大学(书画)名家工作室,师从胡抗美、曾翔先生。作品先后入展第六届全国书法新人新作展,首届“张芝奖”全国书法大展;入选全国首届册页书法展,全国第二届草书作品展,邓石如奖全国书法大展;获全国职工书法艺术展优秀奖,中国石化第四届书法展草书金奖,首届中国石化篆书展银奖,入展第三届中国职工艺术节书法展等。

责任编辑 王新民

推荐关键字: 书法展览草书作品

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表濮阳文化艺术网,中国文化艺术网濮阳站的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
老韩说艺第五十九期 少年书法的诱惑
老韩说艺第五十七期 一画一世界
濮阳市举办大型义写春联暨名家笔会活动
濮阳憨婆婆公司新春联谊会在瑞丰园隆重举办
作家张钰新作散文集在中原油田创作座谈会上得到热捧
赵振江书法作品入选《中美杰出华人邮票纪念珍藏册》
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 周志高

    上海市书协主席
    中国楹联协会顾问
  • 刘辛宽

    中国美术家协会会员
    中国诗书画研究院研究员
  • 李 虹

    中国美术家协会水彩艺委会委员
    中国美术家协会会员
  • 陈 云

    中国美术家协会会员
    福州市美术家协会副主席
最新展览更多
视频教育更多